Главная » Политика » Стали известны причины появления испанского летчика рядом с самолетом Шойгу

Стали известны причины появления испанского летчика рядом с самолетом Шойгу

Опасное сближение над Балтикой истребителя НАТО с самолетом с российского министра обороны Сергея Шойгу вызвало международный резонанс. После инцидента командование НАТО неуклюже принялось оправдываться — мол, натовский летчик вынужден был убедиться, что за самолеты летят вблизи границ членов альянса. Тот факт, что натовский F-18 был вооружен ракетами, альянс комментировать не стал. Пикантность ситуации принесло известие о том, что за штурвалом ретивого перехватчика был… испанец. Что забыл испанский летчик в Прибалтике, в тысяче километров от родного Мадрида, Кордовы или Барселоны?

Кадр из видео.

Ситуация, когда возле границ России на истребителях, штурмовиках и даже стратегических бомбардировщиках рассекают испанские, польские, хорватские или португальские экипажи, вполне себе норма. На базах и полигонах Старого Света под самым нашим носом месит грязь настоящий интернационал — германские танки часто соседствуют с венгерскими броневиками, а на подхвате албанская мотопехота или измазанные глиной гренадеры Люксембурга. Какую же они преследуют цель?

На самом деле ларчик открывается просто.

— Мы имеем дело с обычной ротацией сил НАТО. Еще в 2014 году альянс решил направлять в разные точки Европы свои силы для всевозможных стажировок и дежурства, — объяснил «МК» видный военный эксперт Виктор Мураховский. — Если говорить про авиацию, то все страны-союзницы НАТО, у которых есть авиация, должны отправлять несколько своих самолетов на полугодовую службу-стажировку на разные европейские аэродромы. Поэтому не стоит удивляться, что над Балтикой в этот раз были испанцы. Очевидно, настала их очередь нести дежурство в Прибалтике. До этого были поляки, если не ошибаюсь.

Именно ротацией, по мнению эксперта, и объясняется то, что на эстонских и литовских аэродромах каждые полгода разворачивается по звену новых натовских истребителей из разных стран.

— На военном языке это называется «оперативное изучение театра военных действий», — поясняет Виктор Мураховский. — Но ротация — это лишь верхушка айсберга. Обновление инфраструктуры, размещение узлов связи, развертывание штабов многонациональных сил НАТО в этом регионе — все это только для того, чтобы усилить восточный фланг альянса против России.

Прибавьте сюда размещенные в Польше на той же ротационной основе тяжелые бригады с танками, окончание развертывания ПВО и ПРО в Польше к концу этого года. Ну и финальный аккорд — знаменитая программа НАТО «30-30-30». Она предусматривает быструю переброску к нашим границам 30 эскадрилий, 30 боевых кораблей и 30 батальонных тактических групп. Вот так прямо у своих границ мы получим очень грозную силу.

По мнению ряда экспертов, Россия сама виновата в том, что теперь НАТО хозяйничает в Прибалтике, и даже скатывается до того, что пытается перехватить самолет с российским министром обороны на борту.

— Все дело в ошибках, совершенных в конце 80-х — начале 90-х годов. Когда было принято решение предоставить самостоятельность республикам СССР без всяких гарантий того, что они войдут в орбиту влияния НАТО, — объясняет член президиума общероссийской организации «Офицеры России» генерал-майор авиации Михаил Макарчук. — Думаю, не обошлось тогда без работы Пентагона, ЦРУ и всех штабов НАТО. Надо признать: то решение было фатальной ошибкой, с последствиями которой мы вынуждены бороться до сих пор.

Впрочем, бывший летчик знает, как пресечь выходки натовских вояк.

— Сегодня, кроме как повышения боевой готовности, у нас альтернатив пока не осталось, — делится Макарчук. — Также необходимо озаботиться контролем воздушного и морского пространств. И если нужно, «давить» силовыми аргументами наших западных «партнеров»! Важно отбить у них охоту провоцировать инциденты, какой случился с самолетом Шойгу. Они должны четко понимать: за это могут последовать неприятные ответы, вплоть до применения силы. Вот тогда будет порядок!

Видимо, именно это и распознал в последний момент тот самый испанский летчик над Балтикой, что рискнул приблизиться к российским самолетам. Он не стал усугублять свой «залет» и предпочел ретироваться от российского истребителя.

Никто, будь ты трижды благородный идальго Мадрида, Кастильи или Барселоны, не хочет получить русской ракетой в фюзеляж.

Источник

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *