Главная » Общество » Муж-африканец рассказал о жизни с женщиной, бросившей дочь в пиццерии

Муж-африканец рассказал о жизни с женщиной, бросившей дочь в пиццерии

На днях общественность узнала об очередном «подкидыше»: 12 августа молодая мама оставила свою 4-летнюю дочь в пиццерии Белореченска Краснодарского края и скрылась. Как оказалось, 35-летней Ларисе просто не на что содержать своих детей, и она решила избавиться от малютки таким образом…

До какого же отчаяния может дойти женщина, чтобы совершить такое? А ведь еще четыре года назад у Ларисы все было хорошо, она жила вместе с тремя детьми и мужем-африканцем.

фото: facebook.com

Лариса с мужем и их сыном Исламом. 2015 год.

Все произошло 12 августа — в игровой комнате одного из кафе Белореченска длительное время находилась малолетняя девочка без сопровождения родителей. Приехавшие в пиццерию сотрудники полиции установили, что в кафе зашла женщина с ребенком, посадила девочку за обеденный стол и ушла в неизвестном направлении. У ребенка при себе была записка: «Меня зовут Жанна, 4 года. 30.08.2015 г.р. не отдавайте в детсад «Малютка» и другие, а примите меня к новым маме и папе».

На странице Ларисы в соцсети она называет свою дочь Жозефиной.

Мать вскоре нашли — она объяснила свой поступок бедственным материальным положением. «МК» выяснил, что у Ларисы есть муж-африканец, от которого она родила двух детей — Жанну-Жозефину, которую сейчас бросила, и сына Ислама. Требо Аль-Хафиз Абут (так зовут мужа) 4 года назад вернулся на родину в Республику Чад вместе с их общим сыном (сейчас мальчику 9 лет) и до сих пор живет там. Лариса осталась одна с двумя дочками — у нее еще есть старшая дочь Каролина. Никакой помощи мама с детьми от мужа не получает.

Три года назад Лариса оставила на своей странице в соцсети запись (орфография сохранена. — Авт.): «Привет я сейчас кормлю ребенка грудью, муж-африканец он сейчас в Африке с моим сыном, я дома осталась с двумя дочками Каролиной и Жозефиной. Сын Ислам, имя мужа Аль-Хафиз Требо Абут, он из Чада Страна такая».

Как рассказали «МК» знакомые семьи, Лариса не относится к разряду алкоголичек.

— Она непьющая, негулящая, внешне чистая, аккуратная. Она говорит: мне не на что кормить детей, помогите… У нее действительно трудная жизненная ситуация. У нее печное отопление, течет крыша… — говорит знакомая Ларисы. — Старшая дочка, 10-летняя Каролина, живет сейчас у бабушки. 

На 4-минутном ролике, выложенном Ларисой на YouTube два года назад, видно, что тогда в семье действительно все было благополучно: она снимает на камеру свою малышку, ласково называя ее «цыпленочком» и «Жозечкой». На видео мама играет в прятки со своей «Жозечкой»: «Кукусечки… Кто там прячется?» — нежно говорит она девочке, а та заливается смехом. Интерьер скромный, но одета ее дочка хорошо, в яркую детскую одежду…

Требо Аль-Хафиз Абут учился в городе Майкопе в гимназии №22, затем изучал финансы и кредит, тоже в Майкопе. Кроме арабского он владеет английским и русским языками. 

«МК» удалось выйти на него — он оказался не в курсе произошедшего и был поражен, когда мы ему об этом рассказали…

— Я так и не смог найти работу в России, — объяснил Требо Аль-Хафиз, — и четыре года назад с сыном Исламом, с официального разрешения его матери, вернулся в свою страну, в Республику Чад. До этого я постоянно ездил туда-обратно, в Африке у меня была работа. Сейчас я тоже работаю, со средствами все в порядке.

Требо Аль-Хафиз Абут уверяет, что много раз звал Ларису с дочкой к себе, но она отказывается, не хочет жить в Африке.

— Мы не ссорились, не разводились, она до сих пор моя жена, а жена должна быть рядом с мужем, ведь так? — говорит он. — Мы давно не виделись, хотя за эти четыре года она один раз приезжала к нам. Я не хочу, чтобы она была в России, у нее там плохая работа, я даже не могу сказать вам, какая…

На вопрос, почему он не помогает Ларисе с девочками материально, Требо Аль-Хафиз возразил, что несколько раз он перечислял жене деньги, но Лариса постоянно меняет номер телефона, и в последнее время он не может выйти с ней на связь. Мужчина пришел в ужас, когда узнал о том, что Лариса оставила их дочку в кафе, отказалась от ребенка…

— Как, почему?! У нее же есть дом! Я много раз предлагал Ларисе: если тебе там трудно, то я могу нашу дочку взять к себе, пока ты не найдешь работу. Я несколько раз отправлял ей деньги, чтобы она сделала паспорт себе и дочке…

Что сейчас с девочкой? В пресс-службе ОМВД Белореченского района «МК» рассказали, что малютка находится в детском отделении Центральной городской больницы Белореченска. Затем к процессу подключатся профильные службы — комиссия по делам несовершеннолетних, органы опеки, органы соцзащиты и пр. 

Хочется верить, что Ларисе и мужу как-то удастся наладить взаимоотношения, семья воссоединится, и девочке не придется искать новых маму и папу.

Источник

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *