Главная » Экономика » Уровень разрыва между богатыми и бедными все еще довольно большой

Уровень разрыва между богатыми и бедными все еще довольно большой

По оценкам экспертов, с 2000 года до 2005 разрыв в доходах самых богатых россиян и самых бедных сократился с 34 до 25 раз. В 2019 году доходы наиболее обеспеченных граждан в 13 превышали доходы наименее обеспеченных. Эксперты говорят о тенденции к сокращению разрыва, но отмечают, что показатель еще слишком высокий.  

Такие цифры привела Елена Еговрова, возглавляющая лабораторию количественных методов исследования регионального развития Российского экономического университета имени Плеханова. По ее словам, все еще сохраняется значительный разрыв между доходами богатых и бедных россиян, но есть предпосылки к тому, что тенденция на его сокращение сохранится.  

«Безусловно, это все еще довольно большой разрыв, но тенденция к его сокращению наблюдается все последние годы, и мы надеемся, что сохранится и дальше», — приводит слова эксперта “Российская газета”.  

Так, численность работников с зарплатами ниже прожиточного минимума уменьшилась в семь раз, сейчас их доля не превышает 3%. Такие данные привел ранее Росстат.  

Также отмечается, что в России растет промышленное производство, тянущее вверх уровень оплаты труда. 

Источник

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *